Выбираем фасон свадебного платья

Свадьба считается одним из важнейших мероприятий, которые бывают в жизни. Поэтому неудивительно, что ей предшествует длительный подготовительный этап, в котором задействованными оказываются не только будущие молодожены, но и их близкие родственники. Выбор места регистрации, заказ ресторана и свадебного автомобиля, продумывание меню и сценария выкупа невесты и много чего другого требуется сделать до намеченного дня Х. А будущей невесте, к тому же, предстоит выбрать свой фасон свадебного платья, который добавит ей красоты, нежности и очарования.

С чего начинать выбор свадебного платья?

Если у будущей новобрачной пока еще нет представления о том, как должен выглядеть ее подвенечный наряд, то ей рекомендуется, для начала посетить ряд свадебных салонов и специализированных магазинов, чтобы иметь представление о том, что именно ей предстоит выбирать. Преимуществом магазина перед интернетом или каталожными изданиями будет то, что в них можно не только увидеть имеющееся разнообразие свадебных платьев, которые в них представлены, но и примерить понравившиеся модели для того, чтобы точно понять, какие именно фасоны подойдут к ее фигуре. Что касается дополнительных аксессуаров, призванных сделать законченным образ невесты, то их вполне можно выбирать по каталогу интернет магазина, после того, как будет выбран фасон платья и его расцветка. Большое значение имеет время года, на которое запланирована свадьба. Для жаркого лета подойдет легкие и максимально открытые модели, на дождливую пору не следует выбирать платья со шлейфом, которые могут запачкаться еще по дороге на регистрацию брака, а если вы решили узаконить отношения зимой, то, кроме платья, нужно позаботиться  и о теплых аксессуарах – полушубке, меховой пелеринке, муфте и т.д.

Популярные фасоны свадебных платьев

Несколько десятилетий назад популярными были пышные свадебные платья с обручами и нижними юбками. На сегодняшний день в моде самые разные фасоны подвенечных нарядов, включая брючные костюмы. Но в нашей статье мы рассматриваем исключительно платья, поэтому самыми востребованными моделями считаются:
  • Бальное свадебное платье;
  • Свадебное платье Принцесса;
  • Свадебное платье Рыбка;
  • Свадебное платье Ампир;
  • Свадебное платье прямого кроя.
Бальное платье невесты предполагает пышное и грандиозное свадебное торжество. Особенностью такого фасона является кринолин, поддерживающий объемную юбку и плотный декорированный корсет со шнуровкой на спине. Этот фасон свадебного платья подходит практически на все типы фигуры, а жесткий корсет со шнуровкой позволит сделать талию даже тем девушкам, у которых ее отродясь не было.
Upload Image...
Свадебное платье Принцесса, или, как его еще называют А-силуэт, представляет собой наряд, который состоит из изящного лифа и расширяющейся к низу юбки, фасон которой напоминает букву А. Такое платье гораздо удобнее моделей с кринолином и его можно не снимать на протяжении всего торжества. Этот фасон отлично подходит девушкам с изящной верхней частью тела и красивой грудью. А расширяющаяся к низу юбка позволит скрыть излишнюю худобу.
А вот свадебное платье Рыбка или Русалка подходит исключительно, девушкам с идеальной фигурой. Ведь это платье плотно охватывает фигуру и лишь в низу, примерно на ладонь выше колен, расширяется по типу рыбьего хвоста. То же касается и прямого фасона свадебного платья, позволить себе который могут лишь обладательницы фигуры «песочные часы» с выраженной линией талии, аппетитной грудью и гитарным изгибом бедер.
Скрыть любые недостатки фигуры поможет фасон свадебного платья Ампир, которое имеет неглубокий лиф, завышенную талию и свободный крой. Такое платье зрительно удлиняет ноги, визуально сужает бедра и отвлекает внимание от недостаточно красивой формы груди.
Ну а короткие прямые свадебные платья подойдут юным невестам для небольших неформальных торжеств. В таком платье очень удобно будет танцевать и веселиться – оно совершенно не сковывает движения. Но для того, чтобы подобное платье смотрелось по настоящему празднично, нужно иметь идеальную кожу, красивые ноги, правильно очерченную линию талии и небольшие бедра.
Выбор свадебного платья остается за королевой торжества. От того, насколько он будет правильным, зависит ее образ и присущее лишь невестам очарование и изысканность. В свадебном салоне «Миллениум» вы сможете подобрать платье о котором Вы мечтали!