Свадьба в ноябре

Свадьба в ноябре – особенности, наряды и приметы

День бракосочетания – это запоминающееся на всю жизнь событие, именно поэтому многие пары начинают готовиться к нему заранее. Несмотря на то, что обычно влюбленные предпочитают играть свадьбу летом, находятся те, кого манит, словно магнит, осенняя погода. Одним из самых непредсказуемых месяцев этого времени года является ноябрь.

Преимущества празднования свадьбы в ноябре

В конце осени спадает ажиотаж среди молодоженов, который длится с июля до октября. При этом погода в большинстве регионов Казахстан остается еще очень теплой и солнечной. Можно выделить следующие преимущества, руководствуясь которыми многие молодожены предпочитают играть свадьбу в этом осеннем месяце:

  • легче выбрать дату бракосочетания, поскольку молодоженов становится мало;
  • невесте не составит труда найти свободного парикмахера, визажиста и стилиста;
  • в осенние месяцы продукты существенно дешевеют, поэтому можно сэкономить на застолье;
  • осень – это непопулярный сезон, поэтому многие свадебные салоны устраивают распродажи;
  • для фотосессии можно легко забронировать дом в усадьбе или красивый дворец.

Среди минусов ноябрьской свадьбы можно выделить неустойчивую погоду. Однако шикарное застолье, веселые танцы и праздничная атмосфера перекроют этот недостаток и не дадут вашим гостям скучать.

Наряды и аксессуары для молодоженов

Осень – это непредсказуемое время года. В день бракосочетания может как светить солнышко, так и лить проливной дождь. Однако не стоит переживать. Ливень на свадьбу – это хорошая примета! Но все же, если вы запланировали свою свадьбу на этот месяц года, то стоит заранее подготовиться.

Первое, на что необходимо обратить внимание – это одежда. Для невесты прекрасно подойдут высокие перчатки, теплые сапожки, небольшая меховая накидка, а вместо легкой фаты можно украсить прическу аккуратной шляпкой. Классический наряд жениха дополнит шелковый шейный платок яркой расцветки.

Для украшения невесты подойдут красивые аксессуары с камнями насыщенных оттенков – кораллы, янтарь и малахит. Они будут великолепно смотреться на фоне белоснежного платья, а также прекрасно дополнят осеннюю тематику фотосессии. Интересная задумка – это использовать вместо стандартного букета связку из разноцветных кленовых листьев.

Свадебная фотосессия

Провести в ноябре фотосессию может быть непросто из-за непредсказуемых климатических условий. Поэтому молодоженам следует об этом позаботиться заранее. Если прогноз предвещает дождливую и мрачную погоду, то съемку можно устроить в любом крупном торговом центре города, красивой оранжерее, дворце или усадьбе. Замечательным реквизитом для осенней фотосессии станут:

  • белоснежные кружевные зонтики,
  • аксессуары в яркой оранжево-красной гамме,
  • растяжки из сушеных кленовых и дубовых листьев.

К тому же молодожены смогут сделать на память фотосессию в другое время года (к примеру, летом или во время медового месяца). Это будет хорошим поводом снова надеть свадебные наряды и испытать вновь все приятные эмоции, связанные с подготовкой к этому запоминающемуся событию.

Приметы: почему стоит играть свадьбу в ноябре?

Поверья сулят молодоженам, решившим заключить брак в конце осени, долгую совместную жизнь, богатство и стабильность в отношениях. Даже по астрологическим прогнозам ноябрь – это исключительно благоприятное время для любых начинаний. Разве это не хороший повод сыграть свадьбу?

Также согласно приметам, ноябрьский брак будет независимым. То есть с момента, когда молодожены вступили в супружеские отношения, они больше не будут прибегать к помощи родителей.

Хотя ноябрь не радует многих молодоженов своим непостоянством климатических условий, все же это прекрасный месяц для того, чтобы начать долгую и счастливую семейную жизнь.

Свадебные платья

-12%
WOW
Старая цена: 84990 
Новая цена: 74990 
-15%
NEW
Старая цена: 99900 
Новая цена: 84990 
-15%
NEW
Старая цена: 130000 
Новая цена: 109900 
-14%
ХИТ
Старая цена: 99000 
Новая цена: 84990 
-14%
wow
Старая цена: 99000 
Новая цена: 84990 
-21%
wow
Старая цена: 120000 
Новая цена: 95000 
-20%
NEW
Старая цена: 125000 
Новая цена: 99900 
-10%
NEW
Старая цена: 105000 
Новая цена: 95000 
-17%
NEW
Старая цена: 115000 
Новая цена: 95000 
-23%
wow
Старая цена: 150000 
Новая цена: 115000 
-15%
NEW
Старая цена: 99900 
Новая цена: 84990 
-16%
NEW
Старая цена: 125000 
Новая цена: 105000